Aktuelles aus der Wehr

.. - 20.08.2019 Festwochenende der Abt. Hecklingen

.. - 07.08.2019 Einsatz 72/2019 Sturmschaden

Für mehr Informationen bitte auf das Bild klicken ....

.. - 07.07.2019 Leistungsabzeichen in Silber für die Wettkampfgruppen der Feuerwehr Kenzingen

Zwei Wettkampfgruppen der Feuerwehr Kenzingen, bestehend aus Mitgliedern der Abteilungen Kenzingen, Bombach, Hecklingen und Nordweil waren am 29. Juni 2019 bei den Leistungsübungen der Feuerwehren des Landkreises Emmendingen in Riegel am Start.  Ziel war, nachdem 2018 bereits Bronze erreicht wurde, in diesem Jahr die Stufe Silber. Zum Erreichen des baden-württembergischen Feuerwehr-Leistungsabzeichen der Stufe Silber müssen ein Löschangriff mit Personenrettung sowie ein technischer Hilfeleistungseinsatz bei einem Verkehrsunfall jeweils in einer bestimmten Vorgabezeit unter Berücksichtigung der Richtlinien und der Unfallverhütung absolviert werden.

Der Gruppe 1 unter der Leitung von Johannes Jentz gehörten Matthias Hensle, Nick Folger, David Hügle, Robin Schill, Patrick Bauer, Johannes Kühl, Simon Jentz und Lorenz Happach an.

Die Gruppe 2 leitete Matthias Herr und setze sich aus folgenden Kameraden /-innen zusammen: Manuel Hensle, Fabian Dose, Marcel Schillinger, Ralph Konrad, Christian Wurthmann, Florian Vögt, Olaf Stöcklin und Jenny Rissler.

.. - 08.04.2019 Erste Hilfe für den Ernstfall

Hecklinger Feuerwehr auch im medizinischen Notfall gerüstet

An zwei Übungsabenden trainierten die Kameraden der Freiwilligen Feuerwehr Abteilung Hecklingen die Grundlagen der lebensrettenden Sofortmaßnahmen. Ortschaftsrat Robert Arnitz vermittelte grundlegende Kenntnisse und Techniken, um im Notfall als Ersthelfer wirksam eingreifen zu können. Nach theoretischer Einweisung wurden alle Maßnahmen intensiv praktisch eingeübt.

Abteilungskommandant Patrick Burkhart bedankte sich bei Robert Arnitz, der diese Abende unentgeltlich für die Kameraden durchführt, um die Sicherheit im Dorf weiter zu erhöhen. Eine zukünftige Zusammenarbeit sei bereits geplant, so Burkhart.

» Mehr Newsbeiträge ansehen

Feuerwehrkalender